名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
大正10年(1921年)の創業以来、伝統の手ごね、手延し、手切りの純手打ちを守り続けている老舗の麺処。店内は民芸調の純和風な落ち着いた空間。
きしめんは、天候に合わせ水や塩加減を調整して、一晩寝かせたこだわりの麺。注文ごとに釜に入れた麺は、つやがあり、コシが強く跳ね返るような歯ごたえと、なめらかな食感でツルツルと口の中へ。
冷や麺で麺本来の味を堪能するのがオススメ。人気は、ほんのり甘い上品な汁に大根おろし、揚げたての車海老の天ぷらをのせた「えびおろしきしめん」。
温かいきしめんは、出汁の効いたツユの香りと旨味が際立つ。あっさりとした麺つゆにとろろがマッチした、ヘルシーなきしめんも人気。
店名 | 川井屋 本店 |
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カテゴリ | きしめん |
地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | 11:00~14:00 17:00~20:00 (L.O.19:20 ※売り切れ次第終了) |
定休日 | 日曜・祝日 |
TEL | 052-931-0474 |
所在地 | 名古屋市東区飯田町31 |
カード | 利用不可 |
席数 | 54席(テーブル席20席、カウンター10席、座敷24席) |
アクセス | 地下鉄「高岳駅」から徒歩15分 |
駐車場 | 6台 |
備考 | 完全禁煙 |
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