名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
創業明治23年(1890年)の名古屋市内の有名店にも麺を卸す製麺所「吉田麺業」が直営するきしめん店。自社工場から毎日直送される麺は、保存料などを一切使わず、最高級の国産小麦と天然塩のみを使い、季節によって塩水の濃度や加水量を変えるというこだわり。
幅はやや狭く厚い平打ち麺で、やわらかいなかにも、しっかりコシがある、もっちりとした歯ごたえ。のど越しはツルツルとしている。
だしも天然素材にこだわり、化学調味料は一切不使用。ムロアジ、宗田節、青むろ、サバ節、カツオ節からとった旨味たっぷりの天然だし。香り高いつゆが麺の味わいを引き立てる。
店名 | 吉田麺業 千音寺店 |
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カテゴリ | きしめん |
地域 | 名古屋市西部 |
営業時間 | [月~金] 11:00~15:00 [土・日・祝] 11:00~20:00 |
定休日 | 火曜・第3月曜日(祝日の場合は営業) |
TEL | 052-432-2875 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市中川区新家1-1918 |
アクセス | JR関西本線「春田駅」北口より徒歩28分 |
駐車場 | あり |
備考 | 完全禁煙 |