名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さにまずビックリ。かつお、しいたけ、昆布など厳選素材からだしをとり、みりんとたまり醤油を加え、八丁味噌と白味噌を合わせたつゆは、深いコクとまろやかな味わいがある。
店名 | 山本屋総本家 松坂屋店 |
---|---|
カテゴリ | 味噌煮込みうどん |
地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | 11:00〜21:00 |
定休日 | 不定休 |
TEL | 052-264-7798 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市中区栄三丁目16番1号 松坂屋本館9階 |
席数 | 38席 |
アクセス | 地下鉄名城線「矢場町駅」より徒歩3分 |
駐車場 | 無 |
関連項目 |