名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの状態で1本1本を一瞬で手捌き。
焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まるや本店のこだわり。鮮度の良いさばきたてを炭火でじっくり二度焼きするので、皮はカリッと香ばしく、身はふわっとしたウナギが味わえる。
天保14年(1843年)から続く伝統的な製法で作り続けている三河の「たまり」や、氷砂糖、みりんで調合して、じっくり寝かし、継ぎ足し作る甘辛いタレも、コクがあり深みがある味わい。
鰻だけでなく米や水、お漬物、緑茶にもこだわりがある。豪快な鰻の太巻きにも挑戦したい。
店名 | まるや本店 天白本店 |
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カテゴリ | ひつまぶし |
地域 | 名古屋市東部 |
営業時間 | 11:00〜15:00 17:00〜21:30 |
定休日 | 無休 |
TEL | 052-847-2008 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市天白区植田西3丁目1212 サンスカイル植田1F |
カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners) |
席数 | 80席 |
アクセス | 地下鉄「塩釜口駅」、「植田駅」より徒歩5分 |
駐車場 | あり |
備考 | 個室有 |
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