名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
明治32(1899)年の創業以来、伝統ある味を守り続けるかしわとうなぎ料理の老舗。料理長が20年ほど前に考案したみそすきは、味噌で煮込む鶏の鍋物。朝びきした新鮮な三河の赤鶏を使い、岡崎の八丁味噌をベースに鶏がらのスープを加えた甘辛い味噌でじっくりと煮込む。
ひつまぶしも創業時より秘伝のタレを使い、脂がほどよく残る火加減でふっくら焼き上げた、国産うなぎのうまみを引き立てる。
| 店名 | 宮鍵 |
|---|---|
| カテゴリ | ひつまぶし 名古屋コーチン |
| 地域 | 名古屋駅周辺 |
| 営業時間 | 11:30~14:00(L.O) 17:00~21:00(L.O) |
| 定休日 | 土曜日 |
| TEL | 052-541-0760 |
| リンク | 公式サイト |
| 所在地 | 名古屋市中村区名駅南1-2-13 |
| カード | 可 |
| 席数 | 130席 |
| アクセス | 「名古屋駅」より徒歩10分 地下鉄「伏見駅」より徒歩7分 |
| 駐車場 | あり(提携) |
| 備考 | 個室あり |
| 関連項目 |