名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和28年(1953年)創業の老舗「しら河」。創業以来変わらない、たまりをベースにした甘みのある秘伝のタレは、注ぎ足しながら今に伝えている。厳選した肉厚のうなぎを蒸さずに焼くため、ほどよい脂がのり、香ばしく皮はカリッと、身はふわっとした食感に仕上がる。
ひつまぶしの米は力強いコシヒカリを使用。3杯目の茶漬けには、鰻とタレ、薬味を引き立たせるよう、薄味の出汁をベースに豊かな薫りをくわえた吸茶で使う。天然うなぎも、予約をすれば食べられる。
店名 | しら河 浄心本店 |
---|---|
カテゴリ | ひつまぶし |
地域 | 名古屋城周辺 |
営業時間 | 11:00~15:00 17:00~21:30 |
定休日 | 無休 |
TEL | 052-524-1415 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市西区城西四丁目20-12 |
カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners) |
席数 | 75席 |
アクセス | 地下鉄「浄心駅」2番出口より徒歩2分 |
駐車場 | 12台 |
関連項目 |