名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
平成25年(2013年)にオープンしたうなぎ専門店。名古屋の超有名店で修業した店主が、毎朝自ら仕入れた愛知一色、宮崎、鹿児島の鰻を、低価格で味わえる。店内はシンプルな造りで、気軽に楽しめる雰囲気。
ひつまぶしは、漬物、肝吸い付きで3,150円。皮はパリッと、身はふんわりと炭火で焼かれた肉厚の鰻が、櫃にたっぷりと敷き詰められていて、ボリューム満点。
うなぎ以外にも地元、津島産の米、西尾産の味醂や、静岡産の醤油、三重産の有機栽培伊勢茶など、調味料にいたるまでこだわり材料を使っている。
店名 | 炭火焼き鰻 清月 |
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カテゴリ | ひつまぶし |
地域 | 黒川・大曽根・矢田 |
営業時間 | 11:00〜14:00 17:00〜20:00 |
定休日 | 火曜、第2月曜(祝日の場合、翌日が休み) |
TEL | 052-932-6566 |
所在地 | 名古屋市東区徳川町2502 マルカネエクセレンス1階 |
カード | 利用不可 |
席数 | 36席(テーブル30席、座敷6席) |
アクセス | JR「大曽根駅」南口より徒歩6分 |
駐車場 | あり |
備考 | 完全禁煙 |
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