名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
創業1936年(昭和11年)、戦後から続く古い佇まいの建物が趣深い名古屋コーチン料理の老舗「とり要」。客室は全室個室、落ち着いたテーブル席や掘りごたつの座敷の部屋で、ゆったりと名古屋コーチンを主とした会席料理を堪能できる。
名物の名古屋コーチンを使った鍋会席は、味噌煮、しろ煮、すきやきの3種類から選べる。バラエティに富んだ旬の食材が惜しみなく使われ、下ごしらえに十分な時間をかけたコーチンは、絶妙な歯ごたえと豊かな風味が堪能できる。
コースで味わえる、たれに漬け込んで焼く「鍬焼き」は素材の味がストレートに伝わる逸品。皮はパリッと香ばしい「名古屋コーチンくわ焼」はこれぞコーチンという一品。ジューシーな「名古屋コーチンの唐揚げ」も好評だ。
店名 | とり要 |
---|---|
カテゴリ | 名古屋コーチン |
地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | 11:00~14:00 17:00~22:00 |
定休日 | 不定休 |
TEL | 052-971-1697 |
所在地 | 名古屋市中区丸の内3-7-39 |
カード | 可 (VISA、MASTER) |
席数 | 95席 |
アクセス | 地下鉄名城線「久屋大通駅」1番出口より徒歩5分 |
駐車場 | 無 |
関連項目 |