名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
札幌中央卸市場直送の新鮮な魚介、新潟県発祥の「へぎそば」、備長炭で焼き上げる串焼き、帯広産放牧豚「どろぶた」、純系「名古屋コーチン」料理、こだわりのアルコールドリンクがそろう和食居酒屋。
大ぶりで食べ応えのある手羽先をさっぱり塩こしょうで仕上げた「知覧鶏手羽先」や、コクがあって味わい深い八丁味噌から作った味噌だれにつけた「三河ポーク味噌串カツ」など名古屋名物も味わえる。
和の風情ある木を基調とした店内は、足を伸ばして寛げる掘りごたつ席や、中庭が見える贅沢な個室もある、落ち着きある空間。
注目の「北海生うにしゃぶしゃぶ」は、生うにをたっぷり使用したクリーミーな贅沢スープに、北海道の魚介類や肉をしゃぶしゃぶする。〆はいくら入りのリゾット。
「名古屋コーチンスープ鍋」は、名古屋コーチンの鶏ガラを丸1日かけてグツグツと煮込んだ白濁スープにぶつ切りのコーチン肉、つみれ、野菜が入って、旨味たっぷり。〆は、コラーゲンたっぷりのスープで、ラーメン・きしめん・雑炊を味わえる。
名古屋コーチン卵を贅沢に使った「名古屋コーチンプリン」は絶品。プリプリでジューシーな「名古屋コーチンねぎま」は噛むほどに味が出る。
新潟県魚沼地方発祥、新潟より生めんで直送される名物の「へぎ蕎麦」は、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻をつなぎに使った蕎麦を、ヘギといわれる器に盛り付けている。しなやかでこしが強く、つるりとしたのど越しが特徴。
一頭買いしている北海道ブランド豚「どろぶた」は、ホエーや自然の木の実なども食べることで、上質な旨味と甘味を重ねもち、柔らかくモチモチの食感。「どろぶたしゃぶしゃぶ」、400日熟成させた「どろぶた生ハム」、自家製のジューシーな「どろぶたつくね」、帯広名物「どろぶたスモーク豚丼」など豊富なメニューで堪能できる。
店名 | 本格串焼とへぎそば 濱匠 名駅別邸 |
---|---|
カテゴリ | 名古屋コーチン |
地域 | 名古屋駅周辺 |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~23:30(L.O.23:00) [土] 17:00~23:30(L.O.23:00) [日・祝] 17:00~23:00(L.O.22:30) |
定休日 | 不定休 |
TEL | 052-583-8040 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市中村区名駅2-41-3 サンエスケービル1F |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX) |
席数 | 70席(カウンター8席、テーブル16席、掘りごたつ30席、個室6席×2室、個室4席×1室) |
アクセス | JR「名古屋駅」1番出口より徒歩2分 地下鉄「国際センター駅」より徒歩4分 |
駐車場 | 無 |
備考 | お通し料金400円 |
関連項目 |