名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和55年(1980年)創業、高級感ある町屋風の店構えの名古屋コーチンの焼き鳥・鳥料理が味わえる居酒屋。独自の契約養鶏場を持ち、通常の若鳥は120日飼育のところ300日の手間ヒマをかけて完全に肉を熟させた究極の熟成鶏は、まろやかな甘みとコク、引きしまった肉質で美味。
朝びきの新鮮な名古屋コーチンを使った串は、当日串打ちをして、紀州備長炭で表面はパリッとして中味はジューシーに焼き上げる。4種類の秘伝のタレ(甘ダレ、辛ダレ、超辛ダレ、ミソダレ)や、天塩を使用した塩焼にて味わえる。
人気の「つくね」は、甘ダレと生玉子のミックスがつくね本来の味を引き立たせている。朝びきの笹身の湯通しは、弾力ある歯ごたえから旨味がにじみ出る。岡崎の八丁ミソをベースにした「味噌鍋」や、「すき焼き」は鶏ガラからとったスープの深みと、各部位の持ち味を楽しめる。
店名 | 鳥勢 |
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カテゴリ | 名古屋コーチン |
地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | [月~土] 11:30~13:30 17:00~23:00(L.O.22:30) [日・祝] 17:00~21:30(L.O.21:00) |
定休日 | 日曜(最終日曜、連休の初日は営業) |
TEL | 052-951-7337 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市中区錦3-19-24 サンステンドビル 1F・2F |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
席数 | 70席(カウンター18席、テーブル12席、座敷40席) |
アクセス | 地下鉄東山線・名城線「矢場町駅」1番出口より徒歩3分 地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」1番出口より徒歩5分 |
駐車場 | 無 |
備考 | 個室有 |
関連項目 |