名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生ういろは独特のもっちりとした食感がある。
季節の素材を使った季節限定ういろや、厳選素材で手間ひまをかけた作った高級ういろ「極上外良」、包み込んだ丸いういろ「花しぼり」など、幅広いういろ商品を扱っている。
| 店名 | 餅文総本店 餅屋文蔵の店 |
|---|---|
| カテゴリ | ういろう 和菓子 |
| 地域 | 大須・金山・鶴舞 |
| 営業時間 | 9:00〜18:00 |
| 定休日 | 無休 |
| TEL | 052-884-0080 |
| FAX | 052-884-8334 |
| リンク | 公式サイト |
| 所在地 | 名古屋市熱田区池内町5-12 |
| 駐車場 | あり |
| 関連項目 |