名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生ういろは独特のもっちりとした食感がある。
季節の素材を使った季節限定ういろや、厳選素材で手間ひまをかけた作った高級ういろ「極上外良」、包み込んだ丸いういろ「花しぼり」など、幅広いういろ商品を扱っている。
店名 | 餅文総本店 餅屋文蔵の店 |
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カテゴリ | ういろう 和菓子 |
地域 | 大須・金山・鶴舞 |
営業時間 | 9:00〜18:00 |
定休日 | 無休 |
TEL | 052-884-0080 |
FAX | 052-884-8334 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市熱田区池内町5-12 |
駐車場 | あり |
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