名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを誇る国産フレッシュポーク。しっとりとした風合いの特製パン粉と2種類のサラダ油をブレンドしたきれいな油で、カラッと揚げる。
二度揚げでサクサクの衣に、肉のやわらかさがたまらないとんかつ。植物性の油を使っているため、油切れがよくあっさりとしている。
香りが食欲を刺激する味噌や、新鮮野菜と果物をコトコト煮込んだ二種類のソースに、すり胡麻を合わせて。じっくりと火を通したヒレかつは、噛むと柔らかい歯ごたえで、肉汁が口の中にジューワーと広がる。
米はコシヒカリなど、とんかつによく合う、その時一番おいしい米を選んでを使っている。ご飯、切り立てのシャキシャキなキャベツ、味噌汁、減塩うす味に仕上げた旬の野菜の漬け物がお替り自由。
ランチメニューは土・日・祝日も含む毎日16時まで注文できて、大人気の「かつ雅ランチA」は、ロースかつが90グラムと海老フライ、冷奴又は茶碗蒸し、ご飯、キャベツ、味噌汁、漬け物、ドリンク又はソフトクリームが付いて1,058円。
店名 | かつ雅 小牧店 |
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カテゴリ | 味噌カツ |
地域 | 尾張地区 |
営業時間 | 10:45〜21:30 |
定休日 | 無休 |
TEL | 0568-75-7520 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 小牧市郷中2-182-4 (フィール駐車場内) |
カード | 可 |
席数 | 78席(座敷34席) |
駐車場 | 150台 |