とんかつオゼキ 分店吉田(とんかつおぜき ぶんてんよしだ)

サクサク衣と柔らかカツの焼きとん

とんかつオゼキのサムネール画像

昭和29年(1954年)創業の油で揚げずに鉄板の上で焼く「焼きトンカツ」で知られている洋食店。名物の焼きトンカツは、豚肉に知多半島で麦を中心とした飼料で育てられた麦豚を使っていて、赤身がきめ細かく柔らかい。

上質ラードを使用して鉄板で焼いた、こんがりと焼けたきつね色のトンカツは、香ばしくサクサクやわらか。濃厚な秘伝の味噌ダレは、鉄板焼きだからできる薄い衣と相性が良い。ソースは味噌のほか、オリジナルのとんかつソースも選べる。

とんかつオゼキとんかつオゼキとんかつオゼキとんかつオゼキとんかつオゼキとんかつオゼキとんかつオゼキ
店名 とんかつオゼキ 分店吉田
カテゴリ 味噌カツ
地域 大須・金山・鶴舞
営業時間 11:00~15:00
定休日 日曜・祝日・第3土
TEL 052-331-1348
リンク 公式サイト
所在地 名古屋市中区正木3-7-15 金山プラザホテル1F
席数 46席
アクセス 「総合金山駅」北口より徒歩7分
駐車場 あり
備考

完全禁煙

関連項目

味噌カツのおいしい店

ページのトップへ