名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和29年(1954年)創業の油で揚げずに鉄板の上で焼く「焼きトンカツ」で知られている洋食店。名物の焼きトンカツは、豚肉に知多半島で麦を中心とした飼料で育てられた麦豚を使っていて、赤身がきめ細かく柔らかい。
上質ラードを使用して鉄板で焼いた、こんがりと焼けたきつね色のトンカツは、香ばしくサクサクやわらか。濃厚な秘伝の味噌ダレは、鉄板焼きだからできる薄い衣と相性が良い。ソースは味噌のほか、オリジナルのとんかつソースも選べる。
店名 | とんかつオゼキ 分店吉田 |
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カテゴリ | 味噌カツ |
地域 | 大須・金山・鶴舞 |
営業時間 | 11:00~15:00 |
定休日 | 日曜・祝日・第3土 |
TEL | 052-331-1348 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市中区正木3-7-15 金山プラザホテル1F |
席数 | 46席 |
アクセス | 「総合金山駅」北口より徒歩7分 |
駐車場 | あり |
備考 | 完全禁煙 |
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