
名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和52年(1977年)創業。以来、天むすびをはじめ、各地の名産品を具にしたおむすびが評判。海老とコーンをかき揚げのようにカラッと揚げ、衣に秘伝のタレをつけてご飯で包んだ天むすびは、ココならでは。油は毎日変えるので、新鮮なサクサク感を楽しめる。
天むすび定食には、天むすび5個に卯の花、味噌汁、漬物が付く。注文を受けてからひとつひとつ作るので、しらしめ油で揚げたエビ天の香ばしい食感を楽しむことができる。天むすびのほか、全国の名産をタネにしたおむすびも約20種類あり、ここでしか味わえないおむすびも多い。