鰻ひつまぶし 蓮花

(うなぎひつまぶし れんか)

ひつまぶしやおばんざいなど豪華な昼御膳

ひつまぶしは、脂がのり、身もしまった厳選国産ウナギを、炭火で外は香ばしく中はふっくらと柔らかく焼く。

調理にはマイナスイオン水を使い、タレは創業以来継ぎ足している三河みりんを熟成させた自家製タレを使うなど、素材の味を最大限に引き出すために工夫を重ねている。

店内の壁は土壁風で、素朴で懐かしい雰囲気。間接照明を多く使い、やわらかい空間を作り上げているので、落ち着いて食事が楽しめる。メニューはひつまぶしの他に手をこめて作った一品料理もおすすめ。

限定50食、人気のミニひつまぶしがセットになった昼御膳は、10種類から選べる京おばんざい・ミニひつまぶし・一品・漬物・汁物・デザート・美容ドリンクが付いて1,500円で食べられる。

Information

カテゴリ
ひつまぶし
地域
名古屋市南部
営業時間
11:00~14:30 17:00~21:00
定休日
木曜、第二水曜
TEL
052-899-3636
所在地
名古屋市緑区上旭2-108
席数
66席(テーブル18席、座敷28席、個室3室20席)
アクセス
地下鉄桜通線「野並駅」より市バス16系統「上旭」バス停すぐ
駐車場
40台
備考

個室有

ひつまぶしのおいしい店

あつた蓬莱軒 本店

行列ができるほどの味自慢の店

いば昇

ひつまぶしの元祖といえばここ

しら河 浄心本店

3種の味が楽しめるひつまぶし

鰻 木屋

江戸後期から伝わるタレと厳選した米がうまさの秘密

まるや本店 名駅店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店

絶妙な焼き加減でうなぎの味を引き出す

うな富士

食べれば違いがわかる、備長炭で焼く天然うなぎ

味波 豊国店

幻のうなぎ“共水うなぎ”を櫃まぶしで味わう

イチビキ

驚くほど贅沢に盛られた香ばしいうなぎ

うなぎのしろむら

伊勢神宮外宮奉納の三河一色産活うなぎを堪能できる

元祖うなぎ釜めし 蓬来

著名人も多数訪れる老舗釜めし屋のうなぎ釜飯

うなぎ 西本

ひつまぶしの3杯目は香ばしい鰻に餡をつけたダシを注いで

炭火焼き鰻 清月

たっぷりと鰻が敷き詰められた本格ひつまぶし

宮鍵

うなぎ料理と八丁味噌で煮込む鶏鍋料理を堪能

鰻 かが味

吟味された国産ウナギをこだわりのタレと焼きの技で

うな文 中日ビル店

リーズナブルに味わえる伝統の本格ひつまぶし

うな東

地元で愛される老舗のひつまぶし

うな春

炭火で焼いたパリッと香ばしい鰻のひつまぶし

名古屋 なまずや

地元三河一色から仕入れる厳選したうなぎを使用

大松

お値打ちにひつまぶしが味わえる名店

はせべ

秘伝のタレと熟練の技が光るウナギ料理に舌鼓

うな善

清らかな水が育てたうなぎを丹念に調理

一冨士

櫃にぎっしり盛られた香ばしい鰻

三福

炭選びから始まる、こだわりのうなぎ料理

大和田

日本庭園を眺めながら味わうひつまぶし

ひつまぶし う家 本店

大サイズの国産うなぎを炭火で地焼き

和食 竜むら

日本料理の老舗でうなぎの櫃まぶしの会席

元祖 うなぎ釜めし 川長

釜めし屋でひつまぶし同様の食べ方で味わえる鰻釜めし

うなぎ 割烹 福づち

リーズナブルに味わえる老舗の名物ひつまぶし

うなぎ よね一

とろろ丼をプラスして4種類の味を楽しむ

うな豊

先代がたどりついた味を守り続ける

うな昇

秘伝のタレが特長のうなぎ料理

うなぎの宮

うなぎをさばくのは注文をうけてから

うなぎ 有本

うなぎも一品料理も、先代からの味を守る

鰻ひつまぶし 蓮花

ひつまぶしやおばんざいなど豪華な昼御膳

日本料理大森

伝統芸能の地で会席料理とひつまぶし

日本料理 さがみ庭 キャッスルプラザ店

優雅な和空間でうなぎ、名古屋コーチンの会席で堪能

名古屋丸八食堂

有名店の名古屋めしを一度に堪能できる!

名古屋グルメ

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