うな昇

(うなしょう)

秘伝のタレが特長のうなぎ料理

名古屋インター近くにあるうなぎ料理店で、遠方から訪れる人も多い。うなぎ一本一本の身の固さを見ながら備長炭で焼き上げ、秘伝のタレを2度つけている。創業以来、継ぎ足しで守ってきた秘伝のタレは、少し甘めでいくら食べても飽きがこない味わいが特長。

タレが炊き立てのご飯一粒一粒にまんべんなく染み通り、上にふっくら香ばしい肉厚の蒲焼がのった「うなぎ丼」や名古屋名物「ひつまぶし」を味わえる。

Information

カテゴリ
ひつまぶし
地域
名古屋市東部
営業時間
11:00~14:30 16:30~20:30
定休日
水曜・第3火曜
TEL
052-703-7817
所在地
名古屋市名東区上社4-103
カード
利用不可
席数
56席(1F テーブル5、2F 座卓7)
アクセス
地下鉄東山線「上社駅」より徒歩約3分
駐車場
15台

ひつまぶしのおいしい店

あつた蓬莱軒 本店

行列ができるほどの味自慢の店

いば昇

ひつまぶしの元祖といえばここ

しら河 浄心本店

3種の味が楽しめるひつまぶし

鰻 木屋

江戸後期から伝わるタレと厳選した米がうまさの秘密

まるや本店 名駅店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店

絶妙な焼き加減でうなぎの味を引き出す

うな富士

食べれば違いがわかる、備長炭で焼く天然うなぎ

味波 豊国店

幻のうなぎ“共水うなぎ”を櫃まぶしで味わう

イチビキ

驚くほど贅沢に盛られた香ばしいうなぎ

うなぎのしろむら

伊勢神宮外宮奉納の三河一色産活うなぎを堪能できる

元祖うなぎ釜めし 蓬来

著名人も多数訪れる老舗釜めし屋のうなぎ釜飯

うなぎ 西本

ひつまぶしの3杯目は香ばしい鰻に餡をつけたダシを注いで

炭火焼き鰻 清月

たっぷりと鰻が敷き詰められた本格ひつまぶし

宮鍵

うなぎ料理と八丁味噌で煮込む鶏鍋料理を堪能

鰻 かが味

吟味された国産ウナギをこだわりのタレと焼きの技で

うな文 中日ビル店

リーズナブルに味わえる伝統の本格ひつまぶし

うな東

地元で愛される老舗のひつまぶし

うな春

炭火で焼いたパリッと香ばしい鰻のひつまぶし

名古屋 なまずや

地元三河一色から仕入れる厳選したうなぎを使用

大松

お値打ちにひつまぶしが味わえる名店

はせべ

秘伝のタレと熟練の技が光るウナギ料理に舌鼓

うな善

清らかな水が育てたうなぎを丹念に調理

一冨士

櫃にぎっしり盛られた香ばしい鰻

三福

炭選びから始まる、こだわりのうなぎ料理

大和田

日本庭園を眺めながら味わうひつまぶし

ひつまぶし う家 本店

大サイズの国産うなぎを炭火で地焼き

和食 竜むら

日本料理の老舗でうなぎの櫃まぶしの会席

元祖 うなぎ釜めし 川長

釜めし屋でひつまぶし同様の食べ方で味わえる鰻釜めし

うなぎ 割烹 福づち

リーズナブルに味わえる老舗の名物ひつまぶし

うなぎ よね一

とろろ丼をプラスして4種類の味を楽しむ

うな豊

先代がたどりついた味を守り続ける

うな昇

秘伝のタレが特長のうなぎ料理

うなぎの宮

うなぎをさばくのは注文をうけてから

うなぎ 有本

うなぎも一品料理も、先代からの味を守る

鰻ひつまぶし 蓮花

ひつまぶしやおばんざいなど豪華な昼御膳

日本料理大森

伝統芸能の地で会席料理とひつまぶし

日本料理 さがみ庭 キャッスルプラザ店

優雅な和空間でうなぎ、名古屋コーチンの会席で堪能

名古屋丸八食堂

有名店の名古屋めしを一度に堪能できる!

名古屋グルメ

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