炭火焼き鰻 清月

(すみびやき うなぎ せいげつ)

たっぷりと鰻が敷き詰められた本格ひつまぶし

平成25年(2013年)にオープンしたうなぎ専門店。名古屋の超有名店で修業した店主が、毎朝自ら仕入れた愛知一色、宮崎、鹿児島の鰻を、低価格で味わえる。店内はシンプルな造りで、気軽に楽しめる雰囲気。

ひつまぶしは、漬物、肝吸い付きで3,150円。皮はパリッと、身はふんわりと炭火で焼かれた肉厚の鰻が、櫃にたっぷりと敷き詰められていて、ボリューム満点。

うなぎ以外にも地元、津島産の米、西尾産の味醂や、静岡産の醤油、三重産の有機栽培伊勢茶など、調味料にいたるまでこだわり材料を使っている。

Information

カテゴリ
ひつまぶし
地域
黒川・大曽根・矢田
営業時間
11:00〜14:00 17:00〜20:00
定休日
火曜、第2月曜(祝日の場合、翌日が休み)
TEL
052-932-6566
所在地
名古屋市東区徳川町2502 マルカネエクセレンス1階
カード
利用不可
席数
36席(テーブル30席、座敷6席)
アクセス
JR「大曽根駅」南口より徒歩6分
駐車場
あり
備考

完全禁煙

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いば昇

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うな富士

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イチビキ

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炭火焼き鰻 清月

たっぷりと鰻が敷き詰められた本格ひつまぶし

宮鍵

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大松

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三福

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大和田

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和食 竜むら

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元祖 うなぎ釜めし 川長

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うなぎ 割烹 福づち

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うなぎ よね一

とろろ丼をプラスして4種類の味を楽しむ

うな豊

先代がたどりついた味を守り続ける

うな昇

秘伝のタレが特長のうなぎ料理

うなぎの宮

うなぎをさばくのは注文をうけてから

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鰻ひつまぶし 蓮花

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日本料理大森

伝統芸能の地で会席料理とひつまぶし

日本料理 さがみ庭 キャッスルプラザ店

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有名店の名古屋めしを一度に堪能できる!

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