一冨士

(いちふじ)

櫃にぎっしり盛られた香ばしい鰻

大正12年創業、うなぎ・ふぐ中心に天然の素材にこだわった老舗の日本料理店。三河湾産の鰻を蒲焼の表面はかりっと、中はふっくらと職人が焼き上げている。創業以来継ぎ足された秘伝のタレは10種類以上のタマリ醤油をブレンドされた濃い目のしっかりした味。

上櫃まぶしは櫃にギチギチに詰まったが2層になっていて鰻をたっぷりと堪能できる。米は新潟産こしひかりを使用。お茶漬けは、出汁ではなく、お茶をかけてさっぱりと。夏は長良川で獲れた鮎、冬は天然のふぐ料理と、四季折々の旬の味覚を楽しめる。

Information

カテゴリ
ひつまぶし
地域
伏見・丸の内
営業時間
11:00~22:00
定休日
なし
TEL
052-231-0124
FAX
052-231-4050
所在地
名古屋市中区栄2-2-7
席数
120席
アクセス
地下鉄東山線「伏見駅」4番出口より徒歩3分
駐車場
備考

座敷個室、掘りごたつ個室あり

ひつまぶしのおいしい店

あつた蓬莱軒 本店

行列ができるほどの味自慢の店

いば昇

ひつまぶしの元祖といえばここ

しら河 浄心本店

3種の味が楽しめるひつまぶし

鰻 木屋

江戸後期から伝わるタレと厳選した米がうまさの秘密

まるや本店 名駅店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店

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うな富士

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味波 豊国店

幻のうなぎ“共水うなぎ”を櫃まぶしで味わう

イチビキ

驚くほど贅沢に盛られた香ばしいうなぎ

うなぎのしろむら

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元祖うなぎ釜めし 蓬来

著名人も多数訪れる老舗釜めし屋のうなぎ釜飯

うなぎ 西本

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炭火焼き鰻 清月

たっぷりと鰻が敷き詰められた本格ひつまぶし

宮鍵

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鰻 かが味

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うな文 中日ビル店

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うな東

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うな春

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名古屋 なまずや

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大松

お値打ちにひつまぶしが味わえる名店

はせべ

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うな善

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一冨士

櫃にぎっしり盛られた香ばしい鰻

三福

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大和田

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ひつまぶし う家 本店

大サイズの国産うなぎを炭火で地焼き

和食 竜むら

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釜めし屋でひつまぶし同様の食べ方で味わえる鰻釜めし

うなぎ 割烹 福づち

リーズナブルに味わえる老舗の名物ひつまぶし

うなぎ よね一

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うな豊

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うな昇

秘伝のタレが特長のうなぎ料理

うなぎの宮

うなぎをさばくのは注文をうけてから

うなぎ 有本

うなぎも一品料理も、先代からの味を守る

鰻ひつまぶし 蓮花

ひつまぶしやおばんざいなど豪華な昼御膳

日本料理大森

伝統芸能の地で会席料理とひつまぶし

日本料理 さがみ庭 キャッスルプラザ店

優雅な和空間でうなぎ、名古屋コーチンの会席で堪能

名古屋丸八食堂

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