大きな鍋から香る味噌ダレの風味と、温かな人情が溢れる庶民の味。とろけるようにやわらかい牛すじやモツをどうぞ。
「どて煮」、「どて」は牛のスジ肉や豚の臓物を八丁味噌など豆味噌やみりんで時間をかけて煮込んだもの。どて煮をご飯にかけたものを「どて飯」と呼び、これまた名古屋名物(名古屋めし)だ。
地元で親しまれて60年程、立ち食いの串焼き屋
昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯
店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん
こってりまろやか、どて焼とおでん
昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味
材料にこだわりながら手ごろな料金で納得の料理
仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根
錦三で気軽に立ち飲みもできる串酒場
名古屋めし×おでん×日本酒
ソムリエが手がける味噌おでんとワイン
賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き
特製どてで煮込んだソウルフードのどて串
味わい深い真っ黒な味噌おでん
名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋
味噌カツ、味噌どてはこだわりの自家製味噌ダレ
香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん
ご当地料理と日本酒を堪能できる老舗
350年を超える伝統の日本酒と味噌料理
レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん
古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する
名古屋名物を全て堪能
日本一!?35cm、特大サイズのエビフライ
朝から晩まで楽しめるお酒と名古屋めし
パリッとジューシー、こだわりの手羽先
八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし
クラフトビールとメキシカンな手羽先唐揚げ
ダシが香る伝統のきしめん専門店の味
串&名古屋めしに生ビール&ハイボール
昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール
揚げたての串と大衆酒場の雰囲気を楽しめる
昭和が残るノスタルジックどて串酒場
丁寧に仕込み、こだわりの味噌ダレをからめた味噌串かつ
高級感ある畳座敷で味わう名古屋名物
新名物!?名古屋コーチンもも肉のひつまぶし
しっとり空間で旬の味覚、旨し酒
濃厚な知多醤油が効いた、こってり甘辛なスパイシー手羽先