名古屋で唯一のエビフライ専門店「海老どて食堂」。人気の「特大海老ふりゃ~」は日本一の大きさであろう長さ35センチの特大サイズ。大きな天然エビ1匹を自家製の生パン粉を使って揚げている。衣はサクサク、身はプリプリ。
特大エビフライをハサミで切り分け、自分で卵を好みの大きさにくだいて作る自家製のタルタルソースに付けて食べよう。箸袋には目盛りが書かれていて、エビフライの長さを測ることができる。特大エビフライを3本、タワー状に立てた「特大海老ふりゃ~3本」はインパクト大。
「海老どて」は、アツアツの揚げたて海老フライを、八丁みそとエビみそを合わせ、ぐつぐつ煮込み、溶き卵をくわえて、よりまろやかな口あたりにした「秘伝のどて味噌ソース」に浸して食べる。甘辛いどて味噌と海老フライが相性抜群。海老フライと串揚げが付くお得な「ミックスセット」がおすすめ。
「手羽どて」は、手羽先の唐揚げ「大手羽」をどて味噌ソースにくぐらせて楽しむ。お土産に、表面を軽く焼いたトーストに、海老フライ3本と玉子焼き、千切りキャベツが挟まった「海老かつサンド」や、「大海老太巻き寿司」も買っていける。
11:00~14:00は全面禁煙