台湾ミンチ(鷹の爪とニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ)や生の刻んだニラ・ネギ、魚粉、卵黄、おろしニンニクが極太麺に乗っていて、よくかき混ぜて麺を具を絡めて食べる汁無し麺。通常の麺だと汁が無いので具が絡まりづらいため、あえてざるの中で麺の表面を傷つけ、絡みやすくしているのも特徴。麺を食べた後に丼に残る台湾ミンチやタレに白めしを投入する追い飯ができる店も多い。
新たな名古屋名物、台湾まぜそば発祥の地
ピリ辛挽肉と卵黄がマッチした台湾まぜそば
モチモチの自家製平打ち麺に台湾の辛味が絡まる
台湾の辛さと煮干しスープの風味が混ざり合う、台湾まぜそば
ピリ辛ミンチとダシ感の強いタレが麺に絡み、極上の味わい
油そば×台湾まぜそば。コラボ店ならではの台湾スタイル
煮干しの風味と台湾の辛味が絡まる
たっぷり具が食べ応えのある旨辛台湾まぜそば
名古屋コーチンの卵黄とタレを絡めて食べるラーメン
カレースープに台湾ミンチで激辛なカレー台湾そば
あっさりで辛いがはまる塩台湾ラーメン
香ばしいミンチと辛さと深みのあるスープの台湾ラーメン