深夜までにぎわう、高いリピート率を誇る塩台湾ラーメンが評判の中華料理店。「台湾ラーメン」は、下町の嗜好に合わせ、スープは鶏ガラ4に対し豚骨6でダシを取り、醤油の風味も強く、味の輪郭がくっきり。ミンチは植物性油でじっくり炒め、パラパラさらり。麺は少し固め。
好みに合わせてカスタマイズできて、「ノーマル」はあまり辛くはなく、さらに辛さをおさえた辛いものが苦手な人向けの「アメリカン」に、辛さが増す「ちょい辛」、「中辛」、あまりおすすめできないレベルの「激辛」と5段階から辛さを選べる。中華料理店ならではの野菜炒めトッピングは、野菜の甘みが加わり、まろやかに。
人気ナンバーワンの「塩台湾ラーメン」は、あっさりした上品な辛さのスープで、麺の上に豚ミンチ、ニラ、モヤシ、ネギがのる。「台湾まぜそば」もメニューに加わった。
いつも必ず頼むという常連の人が多い「ニンニクチャーハン」は、ガツンとくる旨さ。甘酸っぱさがクセになる酢豚に、唐揚げ、ギョーザほか、中華の一品料理も種類豊富。