昭和63年創業の大衆中華料理店。看板メニューの「台湾ラーメン」は、ミンチとニンニクが香ばしく、その旨みが豚骨+牛骨の深みのあるスープにしみわたっている。
唐辛子の辛味はアクセント程度で、甘みのあるかためのツルツル麺と食材の旨味がでたスープがバランスよくマッチ。辛さは普通、辛さを抑えた「アメリカン」、「辛め」、「激辛」から選べる。ゆずの効いた「塩台湾ラーメン」も。
岩手県コシヒカリの一等米を使った、香りと味がはまるスタミナ抜群「ニンニクチャーハン」、独自のタレで、サッパリとした味わいの「酢豚」、オリジナルのマヨネーズソースを使い、エビのサクッとした歯ごたえと旨みのある「エビのピリ辛マヨネーズ和え」、味の染みた「牛すじ煮込み」など一品料理もどれもうまい。
中華料理店でありながら、麺屋はなびの店主など、この店で修行していたラーメン職人も数多い。