行列のできるラーメン屋として有名な「つけ麺 丸和」の支店。麺は自家製で、岐阜県関市の湧き水を使用し、北海道産の中力粉と強力粉をブレンドした、小麦の香りと弾力があり、のど越しの良い麺。
名駅西店限定の「汁なし煮干し台湾まぜそば」は、モチモチした平太麺の旨み、ピリッと辛味の効いた台湾ミンチ、煮干しペーストのまろやかな風味、野菜のシャキシャキ感、まろやかな卵黄が絡み合い、それぞれの味や香りを引き立てる。
「汁なし」系メニューは追い飯がセルフサービスで無料。しかも好きなだけよそってOK。また並盛り(220g)から中盛(300g)の増量は無料でできて、しかもゆであがりは約1.5倍のため、ガッツリと食べられる。
つけ麺は、豚骨と鶏ガラを15時間以上かけて煮込んだ、深いコクと濃厚な味のこってりとんこつスープ「丸和スープ」、カツオだしが香る甘、辛、酸味のそろったあっさりスープ「嘉六スープ」があり、それぞれ「つけ麺」、「カレーつけ麺」で味わえる。
2つのスープをバランスよくミックスした「嘉六・丸和あわせスープ」には「台湾つけ麺」もある。
完全禁煙