「台湾まぜそば」は、マイルドな辛さに仕上げた特製台湾ミンチ、卵黄、モチモチの全粒粉極太麺の絡みが絶妙。汗をジンワリとかく程度の辛さで、魚粉の香りが引き立つ。卵黄が2つ入った「卵黄W」はコクが増し、まろやかな味に。
卓上にあるピリ辛の自家製ラー油は、干しエビや貝柱が入って香ばしく、加えると魚介の風味と辛みが増す。また昆布酢を少量加えると酸味が効いて味がさっぱりとする。最後は残ったタレを追いめし(少量のご飯・無料)でリゾット風に。
「カレー台湾まぜそば」は、カレーの風味が特製台湾ミンチに加わって、タマネギがアクセントになっている味わい深い一品。「まぜそば」は干しエビ、干し貝柱の香ばしさが際立つ自家製ダレが、極太麺、角切りチャーシューがゴロゴロたっぷりの具と絡む。
鶏ベースのスープと魚介節のダシを合わせた「塩ラーメン」はあと味はサッパリながら、奥深い魚介の風味があとを引く。チャーシュー・ネギ・のり・わさびが乗せてあるご飯「かけめし」に、塩ラーメンの残ったスープをかけて、お茶漬け風にして味わうこともできる。
完全禁煙