「ういろう」、「ういろ」と両方使われている。和菓子なのに甘さ控えめ、米粉を使ったモチモチの食感が人気のヒミツ。旬の味覚のういろうもある。
名古屋のういろうは米を主とする粉に砂糖を加え、蒸して作る。 黒砂糖で味を付けるのが基本であるが、白砂糖が用いられることもある。
砂糖(しろ)・黒砂糖(くろ)・抹茶・小豆(上がり)・さくらの他様々なバリエーションがあり、カラフルに並ぶ。
ういろの元祖ともいえる老舗の味
和菓子の老舗で味わう和風デザート
和と洋を取り入れた上品な甘味が味わえる
伝統の味・手作りにこだわった甘味
可愛くニッコリ、なめらかなシェイク風呂に入るカエル
色とりどりにそろったシンプルな和菓子
ひとくちサイズの生ういろうをお好みでセレクト
あっさり風味の伊勢名物ういろ
和菓子屋が直営、すっきりした甘味のお茶処
名古屋土産の定番、ういろうの老舗
洋風に生まれ変わった新しい味、洋風生ういろう
素材や水にこだわり、伝統製法でていねいに手作り