(きくや)
風味、持味をよりいっそう高めるため、独自の製法により作るういろは、「味」「歯切れ」「舌触り」ともにひと味違う洗練された仕上がり。
沖縄県、鹿児島県産の黒砂糖を使用した「黒糖」、さくらの淡い風味で仕上げた「さくら」、挽きたての抹茶を使用した風味豊かな「抹茶」、純粋無垢なういろ本来の食感をストレートに味わえる「白」の4種類。
保存料等の添加物を一切使用してない生菓子なので日持ちはよくないが、パックで販売されているういろとは別物の味がする。
ういろの元祖ともいえる老舗の味
和菓子の老舗で味わう和風デザート
和と洋を取り入れた上品な甘味が味わえる
伝統の味・手作りにこだわった甘味
可愛くニッコリ、なめらかなシェイク風呂に入るカエル
色とりどりにそろったシンプルな和菓子
ひとくちサイズの生ういろうをお好みでセレクト
あっさり風味の伊勢名物ういろ
和菓子屋が直営、すっきりした甘味のお茶処
名古屋土産の定番、ういろうの老舗
洋風に生まれ変わった新しい味、洋風生ういろう
素材や水にこだわり、伝統製法でていねいに手作り