明治33年(1900年)創業、伝統の味と手作りにこだわり、外郎と季節の羊羹がおみやげに最適。素材にこだわり手間ひまかけた小豆が自慢で、粒の大きさは普通のもののおよそ1.5倍。ふっくらとして、上品な甘さと香り。
ういろうは、米紛、白双糖、葛を原料に昔ながらの手法でせいろに流し込み、蒸し上げたもっちりとした食感と歯切れの良さが特徴。素材な味の「白ういろう」、西尾産の抹茶をたっぷり使った風味豊かな「抹茶ういろう」、沖縄、宮古産の黒糖を使った「黒糖ういろう」がある。
リンゴ、バナナ、イチゴと生クリームと粒あんが入ったフルーツ大福も人気。11月後半~5月中旬までの期間限定。
店舗の奥には、「喫茶あずき」という喫茶スペースもあり、大納言小豆たっぷりのぜんざいやあんみつなどの甘味が味わえる。5月初旬~10月中旬の限定のかき氷が人気で、本格抹茶味の大きくふわふわな氷、別皿でたっぷりの小豆が付いた宇治金時などが楽しめる。
完全禁煙