(もちぶんそうほんてん)
万治2(1659)年に餅屋文蔵が初めて作ったとされる「ういろ」の味を守る老舗。生ういろは独特のもっちりとした食感がある。
季節の素材を使った季節限定ういろや、厳選素材で手間ひまをかけた作った高級ういろ「極上外良」、包み込んだ丸いういろ「花しぼり」など、幅広いういろ商品を扱っている。
ういろの元祖ともいえる老舗の味
和菓子の老舗で味わう和風デザート
和と洋を取り入れた上品な甘味が味わえる
伝統の味・手作りにこだわった甘味
可愛くニッコリ、なめらかなシェイク風呂に入るカエル
色とりどりにそろったシンプルな和菓子
ひとくちサイズの生ういろうをお好みでセレクト
あっさり風味の伊勢名物ういろ
和菓子屋が直営、すっきりした甘味のお茶処
名古屋土産の定番、ういろうの老舗
洋風に生まれ変わった新しい味、洋風生ういろう
素材や水にこだわり、伝統製法でていねいに手作り