尾張地方の農家で昔よく食べられたごった煮は、味噌汁の中にすいとんやうどん、野菜などを入れた味噌煮込みうどんのルーツだ。濃厚な赤味噌ベースのつゆは、だしの取り方や味噌のブレンドなど、店ごとに工夫されている。
鰹で取った濃厚な出汁を効かせた豆味噌(八丁味噌など)仕立ての濃い汁と、生地に塩をいれず小麦粉と水だけで作られる極めてコシの強い麺が特徴。
鶏肉、月見卵、ネギ、シイタケ、餅などの具を入れる。専用の土鍋でグツグツと煮込んだうどんは、見た目を裏切るまろやかな味わい。
昔ながらの味を守り続ける老舗
すべて手作り無添加、赤味噌と手打麺が特徴
厳選した味噌をブレンドして使用
切りたての麺は味噌との相性抜群
オリジナルの麺と味噌にこだわった本格派
飲めるほどサラッと旨い味噌煮込み
モチモチのしなやかな手打ち麺
伝統の製法を受け継ぐ味噌煮込みうどん
2種類の味噌をブレンドしたまろやかな味わい
常連が通う、昔ながらのマイルドな味と香り
飲んだ〆に、手打ち味噌にこみ
地粉で味わう、煮込みうどん
ボリューム満点の手打ち麺
キムチ味、けんちん汁風変わり味噌煮込みも人気
栄地下街にあって便利、お手ごろでボリューム満点
濃厚なピリ辛のカレールーに、歯ごたえのある手打ち麺
伝統の手打ち麺を味わう、住宅街の中の人気店
元イタリアンシェフが作る多彩なカレーうどん
コスパ抜群!百余年の名古屋の味
名古屋名物と薬膳のヘルシーコラボ
アツアツの鉄板でジューシーな焼き太きしめん
全ての麺類が、手間ひまかけた自家製麺
キャベツタワー&味噌ダレたっぷりビッグカツ
常連で賑わう、通いたくなる素朴な味
老舗のこだわりが生きるコシのある手打ちきしめん
飲み干すほどに旨味の広がるカレー煮込みうどん
家族でも車でも利用しやすい、こだわりの麺処
肉の旨味と甘めのツユが麺と絡む
常連率が高い、地元に愛される味噌にこみうどん
名古屋と大分の郷土料理が融合した味噌煮込みうどん