めん処 吉野屋

(よしのや)

ボリューム満点の手打ち麺

自家製手打ち麺のうどん・きしめん・そばを使用している麺処。路地にありレトロな外観の店内は、立ち食い用のカウンターに席が並んでいる。麺の量が通常サイズで一般の店の倍ほどの400グラムありボリューム満点。

麺は全て毎朝手打ちで作っていて、注文を受けてから釜揚げするのでモチモチ。きしめんは、通常の麺幅でコシが強く、喉越しが良い。甘めでスッキリとしたツユでスルスルと食べられる。味噌煮込みうどんは、八丁味噌を使ったツユに溢れんばかりの麺が入り、かまぼことネギ、油揚げが盛られている。

中盛と大盛もできて、中盛は約2kg、大盛は約3.2kgという驚くほどの麺の量が、特大の器に盛られる。味噌煮込みうどんでは大盛りの総重量が約4.2kgにもなり、メディアでも話題に。大食いに自信がある人はお腹をすかせて挑戦してみよう。

Information

なごやめし
きしめん カレー煮込みうどん 味噌煮込みうどん
エリア
栄・矢場町
営業時間
[火~金] 11:00~15:00 18:00~20:00
[月・土] 11:00~14:00
定休日
日曜・祝日
TEL
052-241-0358
住所
名古屋市中区新栄1-6-3 シャインビル1階
席数
22席(カウンター6席、テーブル3卓)
アクセス
地下鉄東山線「新栄町駅」より徒歩5分
備考

完全禁煙

名古屋グルメ

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