創業昭和40年(1965年)、座敷・テーブル・カウンター席のある広い店内の、地元に愛される老舗の麺処。蕎麦は、甘味と風味の良い北海道産の沼田、幌加内など山あいの畑作地の蕎麦粉を使用して、蟻巣花崗岩の石臼で製粉している。
うどんは朝一に天然塩、アルカリイオン水を使用し、多加水で麺を打つ。すべて釜揚げで提供。カレーうどんのスープは、鶏ガラと数種類の野菜を使ってじっくり煮込んでいる。出汁の風味とスパイスが効いた和風カレー。
手打ちのきしめんはツルツル。味噌煮込うどん、みそ串カツ、みそカツなど名古屋名物から定食までメニュー豊富。ランチ限定のオトクな定食もある。