創業50年の老舗麺処「わだ泉」。無添加の出汁に、昔ながらの手造りで丹念に練り上げた手打ちうどんが味わえる。とろみのある十七種類の香辛料を配合したカレー出汁に、コシの強い手打ち麺に絡むカレーうどんはスパイシーで絶品。
一番人気は、三河産二元豚をスライス肉を何枚も重ね、特製醤油ダレにからめたオリジナルメニューの醤油カツ丼。ミルフィーユカツが柔らかくジューシーで、あっさりなのに味はしっかり。薬味と出汁がついてくるので、ひつまぶしのように、まずはそのまま、薬味をつけて、特製の出汁のお茶漬け風に、楽しむことができる。
先代から続く人気のカツ丼は、やわらかく甘みのある鹿児島産天恵美豚を使い、サクサクに揚げたてのカツを和風ダシからとった合わせダレでとじている。