白を貴重とした明るい印象の店構えのうどんつけ麺専門店。愛知県産の小麦粉「きぬあかり」で作った自家生麺は、モチモチとしてコシがある。
熱々に煮えた石鍋の中のグツグツと煮えたつけ汁のツユは、風味まろやかな瀬戸内の醤油と、ふんだんにサバとムロアジ節を使用した、深いコクのある、癖になる味。麺を味わったあとは濃厚なつけ汁を卵かけご飯にかけて。最後に残りのツユにうどん湯を入れて味わえる。
カレーつけ麺うどんのカレーは、片栗粉等のとろみ成分を使用せず、野菜や果物を長時間かけて、とろみのあるペースト状になるまでじっくりコトコト煮込んだ自家製カレールー。これを石鍋に入れ、うどん出汁と一緒に煮込んでいる。甘口の中に辛さがあるマイルドな味に仕上げている。
卵と揚げ餅入りの「鉄鍋カレーうどん」や、肉質が柔らかく脂身も濃厚な鴨肉を炙った、鴨とネギが香ばしい「鴨南つけ麺」、弾力があって食べ応えのあるとり肉が入った「とり南つけ麺」が味わえる。
完全禁煙