繁華街で夜中まで営業している、きしめんの味わえる麺処「本格うどん きしめん めんつるび」。うどん、きしめんの麺は、讃岐地方の水と小麦は国産「きぬあかり」を使い、化学調味料、添加物等を一切使用せず、無添加にこだわり、独自の手法で店で打っている。
「幅広きしめん」の麺は3.5cmもの幅があり薄く、つるっとした喉ごしで、もちもちの食感。〆うどんとして大人気のスパイシーな「カレーうどん」は、和風だしと厳選したスパイスを独自でブレンドしたカレー粉を合わせている。
カレーうどんの麺をきしめんにした「カレーきしめん」は、巨大な丼にバランス良く仕上げたルーが超幅広麺によく絡む。揚げやネギが豊富に入っていて、海老天や豚カツのトッピングや、より辛くすることもできる。
和洋折衷のカルボナーラのうどんバージョン「カルボうどん」は、卵と出汁醤油を絡めた熱々のうどんに、火で炙った焦がしチーズとカリカリのベーコンがマッチ。濃厚ながらあっさりと味わえる。
天むす、味噌カツ、どて串、手羽先、特大海老フライなど名古屋名物も揃えている。
22:00以降は深夜料金で100円増