昭和2年(1927年)創業の老舗うどん店。昔から変わらない名古屋の下町の味を堪能できる。人気ナンバーワンのメニューは見た目のインパクトが凄い「味噌カツライス」。キャベツ約1/3玉分を使ったキャベツの千切りが25cm程の高さに盛られていて、てっぺんにはハムが。
ビッグサイズのロースカツに、八丁味噌の濃厚な甘辛い味噌ダレがたっぷりとかかっている。ジューシーなロースカツをおかずに、味噌を絡めてキャベツを食べよう。キャベツを食べ切れる自信がない時は、キャベツ半分など量を減らすことも可能。
味噌ベースのうどんつゆで、うどんの上に味噌カツとたっぷりの薬味ねぎがのるユニークなメニュー「味噌カツうどん」や、約一世紀近く変わらない昔からの味の「きしめん」、
かしわ、ねぎ、あげ、玉子と具がしっかり入った、サラリとアッサリした出汁の「味噌煮込みうどん」、出汁にカレー粉を入れた、昔ながらのうどん屋の「カレーうどん」なども味わえる。どれもボリュームたっぷりでリーズナブル。