明治35年(1902年)創業の100年以上続く伝統の味を守る老舗の麺処。名物の味噌煮込みうどんは、豆味噌と白味噌の2種類の味噌を自家製ブレンドした味噌を使用。しいたけ、カツオ、ムロアジでとった出汁が香る、風味豊かで濃厚なツユ。
手打ちの太く、コシのあるモッチリした麺に、渋くまろやかなツユが絡み、素朴で力強い味わい。玉子入みそ煮込みが650円、親子みそ煮込みと天ぷら玉子みそ煮込みは750円とリーズナブル。
常連に人気の味噌カツ丼は、玉子でとじたトンカツに濃厚な味噌ダレがたっぷりとかかっている。味噌で煮込まれたトンカツは、味が染み込み、こってりと甘辛く、ご飯がすすむ。
うどん、そば、中華そば、きしめんや丼メニューも豊富で、うどんとそばは350円、きしめん400円、天ぷらうどん、カレーうどんは550円とコスパ抜群。