昭和39年(1964年)に大須で創業以来、古き味を継承している味噌煮込みうどん専門店。味噌煮込みスープは、八丁味噌をベースに、白味噌を加えることで辛みを抑えた、コクがあるのに、さっぱりとまろなかな味。
麺は、すすりやすい細打ちで、柔らかくコシのある麺。これを生で直接土鍋で煮込む。土鍋の蓋を取り皿にして、グツグツ熱々の麺を食べるのが特徴。蓋をしたまま、しばらく待つと、麺がより柔らかくなる。
定食はご飯と自家製白菜を中心としたお漬物のセット。最後は残った味噌の旨みたっぷりの汁をご飯にかけて、味噌リゾットにするのがおすすめ。かしわや玉子、天ぷらの他に餅入りなどもある。
下町大須らしく、庶民的で家庭的な雰囲気。座敷もあるので子供連れでもOK。
完全禁煙