1968年創業、栄の繁華街にあり、夕方から深夜まで営業している老舗の麺処。麺は毎朝、5時間かけて手打ちしている。創業1902年の100年以上続く麺処「岩正 手打うどん店」の支店でもあり、名古屋の伝統の味が楽しめる。
味噌にこみうどんのツユは、赤味噌をブレンドした特性味噌を使い、濃厚なムロアジのだしを合わせて、コクがありマイルドでほんのり甘い。グツグツと沸騰した土鍋の煮込まれた麺は、モチモチとした弾力があり、ツユと絶妙にからみ合う。
きしめんやカレーうどん、親子丼、カツ丼の丼物など、味噌にこみ以外のメニューも充実。夏季は名古屋で唯一、手打ち麺のひやむぎを味わえる。店内は昔ながらの懐かしい雰囲気。