アットホームな店内は、座敷や掘りごたつ席もあり、ゆったりくつろげる。地産地消を目指し、麺に愛知県産の小麦「きぬあかり」、米は香りが良く、甘みの強い「あいちのかおり」を使用。
味噌煮込みうどんは、なめらかな麺で、柔らかいけれど、もっちりとしたコシがある。八丁味噌ベースのつゆは、少し甘みのあるマイルドな味わい。国産無添加のむろ節、さば節、そうだ節の3種類の節をブレンドした出汁は、コクがあり、風味が際立っている。
オリジナルメニューの黒うどんは、全粒粉を使った小麦の風味がする栄養価が高い細うどん。ツルツルでモチモチのきしめんと黒うどんの異なる風味・食感を食べ比べができるセットもある。カレー煮込みうどんも人気。
昼はランチセットや定食も好評。夜はおでんもあり、あっさりとダシ味か、八丁味噌と砂糖を数時間かけ、じっくり煮込んだ濃厚味噌をかけて食べられる。具は大根・玉子・厚揚げ・こんにゃく・はんぺん・ごぼう巻。
完全禁煙