豆味噌と牛のスジ肉や豚の臓物を煮込んだ「どて鍋」に、カリっと揚がった串かつをドボンと浸して食べる。今でもこのスタイルで食べられる老舗もあり、「とん焼」など焼き物と、どて鍋で煮込まれたモツ「どて煮」、大根や玉子、こんにゃく「おでん」と共に、酒の肴として食べられる。
居酒屋の定番、串カツは味噌とソースを選べる店が多く、店独自の特性味噌ダレをかけたり、どてに漬けたり。串カツもブランド豚や鶏肉、名古屋コーチンを使っている店もあり、それぞれの肉の食感と旨み、サクサクの衣、味噌ダレのコクと甘みを味わえる。
店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん
丁寧に仕込み、こだわりの味噌ダレをからめた味噌串かつ
ご当地料理と日本酒を堪能できる老舗
名古屋めし×おでん×日本酒
昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール
昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味
錦三で気軽に立ち飲みもできる串酒場
串&名古屋めしに生ビール&ハイボール
レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん
どっさりの刻みネギでさっぱりした後味
地元で親しまれて60年程、立ち食いの串焼き屋
八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし
古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する
味わい深い真っ黒な味噌おでん
上質の肉をリーズナブルな価格で
朝から晩まで楽しめるお酒と名古屋めし
パリッとジューシー、こだわりの手羽先
名古屋名物を全て堪能
揚げたての串と大衆酒場の雰囲気を楽しめる
栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋
昭和が残るノスタルジックどて串酒場
昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯
特製どてで煮込んだソウルフードのどて串
高級感ある畳座敷で味わう名古屋名物
名古屋コーチンをスープ鍋、しゃぶしゃぶ、串焼き、溶岩焼で味わう
新名物!?名古屋コーチンもも肉のひつまぶし
しっとり空間で旬の味覚、旨し酒
濃厚な知多醤油が効いた、こってり甘辛なスパイシー手羽先