エスカ地下街で50年続く串揚げ大衆酒場「菊正酒房 珍串」。人情味あるコの字カウンターの店内で、ひとりでも気さくな店主とトークも交えつつ、気軽に飲むことができる。自慢のアツアツの串揚げは、バランス良い揚げ油で、カラリと揚げる。
前日の味噌汁をベースに作る味噌ダレは、ふくよかなコクがありながら、さらっとしていて、くどさを感じさせない。味噌串カツや味噌カツは辛口、どて煮はまろやかな甘口と、味噌の甘さを変えていて、控えめなコクや渋みの味噌により、ネタの味を引き立たせている。
焼き物は塩のみで提供するこだわり。定食もあり、味噌かつ定食や串かつ定食、どてかつ定食、ハムかつ定食、エビフライ定食など豊富。どてカツ定食はどて煮の味噌を、カツや豆腐につけて食べるのが通。