昭和40年(1965年)創業、名古屋味噌料理と天ぷらを中心とした和食居酒屋。早朝から夜遅くまで営業していて、朝食やランチの定食、おつまみとお酒の豊富なメニューがあり、朝呑み、昼呑み、晩酌と一日中お酒を飲むこともできる。
無添加で自家製の濃厚味噌を使った味噌とんカツは、岐阜産の豚・けんとんを、2種類のブレンドのパン粉をつけて丁寧に揚げている、こだわりの品。他にも手羽先、牛スジどて煮、エビフライ、えびカツ、味噌串カツなど名古屋めしを堪能できる。
栄の地下街で50年以上続いていて、気兼ねなく飲める大衆酒場の雰囲気と下町価格で常連のお客が集う。