昭和24年(1949年)創業の、大通りから奥まった場所にありながら、味噌かつの本場名古屋でも50年以上にわたって親しまれている老舗「味処 叶」。
味噌カツ丼が有名で、丼の米にのった分厚い味噌カツは、味噌ダレでカツを約40秒煮ているので、こってり甘めの味噌ダレが衣に染みこんでいる。半熟玉子を絡めて食べるとまろやかな味に。
3年ものの豆味噌、自家製パン粉、米は季節ごとに産地を選んだコシヒカリを使っている。取り寄せた米はふるいにかけて、砕けたものを取り除く。厳選した素材のご主人こだわりの味噌カツ丼を味わおう。
巨大な2尾の海老カツと玉子を味噌ダレでサッと煮込んだ味噌えび丼も人気。エビと味噌ダレも高相性。
個室有