昭和48年創業のとんかつ屋。とんかつは新鮮な三河産の豚肉を厳選し、熟成してから、一枚一枚、大鍋で手揚げしている。油に相性の良い生パン粉を厳選、油の入替えを一日に数回、100%植物油を使用して、やわらかくジューシーに仕上げている。
とんかつに最も合う厳選した岩塩、フルーツの甘味を効かせたオリジナルのトンカツソース、昔から変わらぬ伝統ある製造方法で作る特製みそを使った味噌ダレの3種の食べ方で楽しめる。
米は富山や新潟など全国各地から厳選したコシヒカリをブレンドして炊き上げている。オリジナル味噌を使用した赤だしも人気。キャベツは水分が出たところに味噌だれを絡めて食べるのがオススメ。定食ではこのご飯、赤だし、キャベツ共におかわり自由。
三河産の豚肉を焼き上げて、味噌だれとキャベツを添えた「とんてき定食」、植物性油のみを使用した油の中でカラッと揚げた「エビフライ」も人気。