とんかつに使用する肉は、全国の農家から厳選して仕入れる、柔らかさとジューシーさを誇る国産フレッシュポーク。しっとりとした風合いの特製パン粉と2種類のサラダ油をブレンドしたきれいな油で、カラッと揚げる。
二度揚げでサクサクの衣に、肉のやわらかさがたまらないとんかつ。植物性の油を使っているため、油切れがよくあっさりとしている。
香りが食欲を刺激する味噌や、新鮮野菜と果物をコトコト煮込んだ二種類のソースに、すり胡麻を合わせて。じっくりと火を通したヒレかつは、噛むと柔らかい歯ごたえで、肉汁が口の中にジューワーと広がる。
米はコシヒカリなど、とんかつによく合う、その時一番おいしい米を選んでを使っている。ご飯、切り立てのシャキシャキなキャベツ、味噌汁、減塩うす味に仕上げた旬の野菜の漬け物がお替り自由。
ランチメニューは土・日・祝日も含む毎日16時まで注文できて、大人気の「かつ雅ランチA」は、ロースかつが90グラムと海老フライ、冷奴又は茶碗蒸し、ご飯、キャベツ、味噌汁、漬け物、ドリンク又はソフトクリームが付いて1,058円。