味噌串カツと味噌おでんが名物の居酒屋。ビル地下にあり、新しいけれど、どこか懐かしい雰囲気。季節の野菜を使った串や変わり串が味わえる。串カツはきめの細かいパン粉でロース肉を包み、サクサク軽やか。味噌・ソース・オリジナルなんばんソースから選べる。
味噌は岡崎の八丁味噌を使い、豆味噌の風味を活かしつつも、すっきりとした食べやすい味。味噌おでんはザラメで甘みを加えた味噌がよくしみている。つくね、はんぺんは手造り。油揚げにネギとショウガ、みょうがを刻んで入れた「ネギ袋」、大根、玉子、こんにゃく、厚あげ、ロールキャベツなどがそろう。
牛すじどて煮や、どて煮とマカロニを合わせた「どてロニ」、手づくり豆腐、手羽先唐揚げなどの一品料理も充実。キンミヤ焼酎を使った自家製コーヒー焼酎「ブラキン」、キンミヤ焼酎を凍らせてシャーベット状にしたシャリキンのビール割「バクダン」、愛知の地酒やワイン、オリジナルカクテルとドリンクも豊富。