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昭和初期、広小路にひしめくように並んでいた屋台から始まった店。現在はカウンターのみのこぢんまりした店になっているが、昔と変わらず、おでんだしに八丁味噌を溶いたどてやき(味噌おでん)がいただける。
おでんの具は定番のスジや豆腐、卵など。どれもしっかり味が染み込んでいて箸が難なく通り、中までしっかりチョコレート色。とろけるようにやわらかい「どて焼きの牛すじ」や、スープと一緒にご飯にたっぷりかけた「どてめし」も人気。ショーケースには魚や煮物など小鉢も用意。
仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根
親子2代で守る風味豊かな味噌ダレ
昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯
こってりまろやか、どて焼とおでん
350年を超える伝統の日本酒と味噌料理
名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋
ソムリエが手がける味噌おでんとワイン
昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味
串カツと味噌おでんをリーズナブルに堪能
長時間煮込んだ味噌おでんを日本ワインと
店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん
昔ながらの大衆食堂で味わう下町の味
レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん
味わい深い真っ黒な味噌おでん
味噌おでんを安くて気軽に楽しめる
オリジナルブレンド味噌おでんと各地の銘酒を堪能
特製どてで煮込んだソウルフードのどて串
賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き
八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし
熟成させて旨味を引き出したトンカツ
香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん
ダシが香る伝統のきしめん専門店の味
古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する
昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール
栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋