(たごさく)
大須の裏通りにある老舗の大衆食堂。カウンターにお惣菜やおでんなどが並んでいる。おでんは関西風の薄味のダシで煮込んだおでんに味噌をかけて食べるスタイル。
ふわっとしたやわらかいお好み焼きも人気。「ネギ玉」は醤油で仕上げた鉄板料理の一品。他のもさざえ(さしみ・つぼ焼)や刺身、煮魚色々、焼魚色などメニューが充実して、どれもおいしい。
仕込み日数10日!こってり煮込む絶品大根
親子2代で守る風味豊かな味噌ダレ
昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯
こってりまろやか、どて焼とおでん
350年を超える伝統の日本酒と味噌料理
名古屋めしを取り揃える串揚げ居酒屋
ソムリエが手がける味噌おでんとワイン
昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味
串カツと味噌おでんをリーズナブルに堪能
長時間煮込んだ味噌おでんを日本ワインと
店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん
昔ながらの大衆食堂で味わう下町の味
レトロな空間で味わう、じっくり煮込んだ味噌おでん
味わい深い真っ黒な味噌おでん
味噌おでんを安くて気軽に楽しめる
オリジナルブレンド味噌おでんと各地の銘酒を堪能
特製どてで煮込んだソウルフードのどて串
賑わう立呑み串屋で新鮮なもつ焼き
八丁味噌をベースに約15種類の食材を使った味噌だし
熟成させて旨味を引き出したトンカツ
香ばしい七輪で焼く味噌とんちゃん
ダシが香る伝統のきしめん専門店の味
古民家で昔ながらの名古屋の味を堪能する
昭和が残る居酒屋で味噌串カツと生ビール
栄駅からすぐで、ふらっと寄れる串焼き屋