本場の八丁味噌を使った、どて串カツや牛すじのどて煮など名古屋めしが味わえる居酒屋「串カツ酒場 どて家」。リーズナブルでありながら、和モダンな店内は落ち着く雰囲気。
おでんの出汁は、八丁味噌、りんごピューレ、ソテーオニオンなど約15種類の食材をブレンドしてつくっている。フルーツの自然な甘み、八丁味噌のコク、毎日継ぎ足している深みのある、甘辛く出汁。「味噌おでん」は大根、こんにゃく、厚揚げ、たまご、はんぺん、ちくわの鉄板メニュー。
人気NO.1の「どて串カツ」は、注文を受けてから1本1本パン粉を付けて揚げるので、外のパン粉はサクサクでカリッと、中の肉はジューシーに。どて味噌にマッチする豚ロース肉と衣にこだわっている。
吟味した良質な牛すじを、八丁味噌出汁でじっくり炊き上げた「牛すじのどて煮」、甘辛いタレか塩から選べる「手羽先の唐揚げ」、約25cmある大きなエビフライ、名古屋コーチンのだし巻き、鉄板ナポリタン、守口漬けチーズ、天むすなど、豊富な名古屋めしを楽しめる。
お通し代200円